365bet在线

广州港集团召开党委(扩大)会贯彻落实市委书记张硕辅调研督导南沙港区疫情防控工作指示精神(图)

  

  6月21日上午,集团党委召开党委(扩大)会贯彻落实市委书记张硕辅调研督导南沙港区疫情防控工作指示精神,集团党委书记、董事长李益波主持会议,集团、股份公司领导班子成员,总部相关职能部门负责人参加会议。

  会议指出,张硕辅书记提出的关于做好港口疫情防控、安全生产、服务质量和一线人员关心关爱等工作的指示精神,对集团下一步工作具有很好的指导意义,全集团上下要认真抓好贯彻落实,坚决守好“水上国门”,保障港口运输通道畅通。会议要求,一是慎终如始抓好疫情防控工作和安全生产工作。全面落实分级管控措施,实施好流经港口人、车、船、物全闭环管理。加强对重点人群、重点部位防控工作再部署、再落实,严格执行先消毒、后作业,加强个人防护和作业全过程监督管理。从严从实抓好安全生产工作,开展全覆盖、无死角的安全大检查。二是全力以赴提升码头通过能力。深挖内部潜力,统筹调度码头资源,科学制定船舶作业计划,确保船舶有序进出。发挥“穿梭巴士”连接南沙港区与珠三角各个中小码头的桥梁纽带作用,加密航线班次,创新WGO过闸模式,提升南沙港区疏运效率。加大能力投入,加快南沙四期自动化码头、南沙国际物流中心项目建设和南沙二期、三期能力提升等项目,下半年陆续形成新增能力。三是多措并举优化南沙港区进出交通秩序。优化网上预约流程,避免集卡因排队超6小时需重新预约的情况。通过优化港区交通线路、加强现场疏导管控等措施,科学做好进出港车辆安排,确保港口提箱提货车辆24小时不间断、平稳有序运行。四是用心用情关心关爱一线员工。进一步完善独立生活区设备设施,健全餐厅、活动室、阅览室和室外锻炼区域设置以及电视机、洗衣机、WIFI等配套设施,提升封闭居住环境水平。通过组织观看红色电视剧、开展理论知识竞赛等形式,丰富一线人员生活。通过微信公众号,积极宣传疫情防控政策,确保员工安心投入生产工作。(文:郭林栋  图:朱俊坤)

打印关闭